«Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино»

2-ой Южнопортовый проезд, д. 19, к. 1

тел: +7 (499) 653-65-74

Единая диспетчерская служба

+7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Приём населения по вопросам водосчётчиков

Приёмные дни для подачи
документов и заявок
по приборам учёта воды

Вторник, четверг с 14.00 до 20.00
по адресу: 2-й Южнопортовый пр-д д.19 корп.1 в отделе по работе с населением

О подаче документов и заявок
без личного посещения

подробнее…

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Работы по уходу за растениями, которые украшают Москву на протяжении всего периода цветения, проводятся с мая по октябрь. Все эти месяцы службы комплекса городского хозяйства оберегают зеленые насаждения от вредителей, следят за состоянием почвы, проводят полив и санитарную обрезку, но особое внимание растительности уделяют в жаркие и засушливые дни. В такую погоду применяется особый регламент ухода, по которому растения поливают чаще, а покос травы проводят реже. Какие еще меры принимают коммунальные службы, чтобы сохранить цветущие декорации города — ответ подготовили специалисты Департамента ЖКХ.  

Цветникам особое внимание

Уход за растениями — достаточно сложный процесс, требующий от людей профильных знаний и опыта. В столичной системе ЖКХ такие профессионалы работают в «Автомобильных дорогах» и районных «Жилищниках». В их зону ответственности входят насаждения, которые украшают улицы, скверы, аллеи, площади и дворы. В обычные дни специалисты тщательно следят за их состоянием: пропалывают и рыхлят грунт, подкармливают почву удобрениями, опрыскивают специальными препаратами для защиты от болезней и вредителей, а также регулярно поливают.  

Особое внимание уделяется цветникам. В засушливые и жаркие дни клумбы поливают чаще и обильнее, а вместе с этим проводят освежающее опрыскивание. Работы организуют утром или вечером в зависимости от состояния почвы. В среднем за лето на один квадратный метр цветника уходит не менее 10 литров воды.

 40 литров на дерево  

Деревья и кустарники в городе поливают по мере необходимости до нескольких раз в месяц — в зависимости от сорта, возраста и состояния, также учитывается глубина и ширина залегания корневой системы. Кроме этого, специалисты комплекса городского хозяйства регулярно проверяют увлажненность почвы.

В жару деревья также орошают из поливомоечных машин, эта процедура позволяет смыть с листьев пыль и увлажнить крону. В среднем за лето каждое дерево в городе получает около 40 литров воды. Полив производится ночью, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению машин.